Свинина в кунжутной панировке

Свинина в кунжутной панировке

Докатилась китайская кухня и до наших мест 🙂 Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже 🙂 Попробуйте — может и вас зацепит 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свинина (вырезка или филей) — 600 грамм
  • кунжут — 100 грамм
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • свежий имбирь — 20 грамм
  • мука (с горкой) — 1 ст.л.
  • небольшое яйцо — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.

Лук и имбирь трем на мелкую терку.  Мясо складываем в миску, добавляем лук и имбирь, солим и оставляем мариноваться на 30 минут.

Замаринованное мясо обваливаем в муке

Свинина в кунжутной панировке

затем макаем в яйцо и панируем в кунжуте.

Свинина в кунжутной панировке

В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и жарим мясо в 3 захода с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Свинина в кунжутной панировке

Подаем с рисом и свежими овощами.

Свинина в кунжутной панировке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть