Свинина в кунжутной панировке
Свинина в кунжутной панировке
Докатилась китайская кухня и до наших мест 🙂 Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже 🙂 Попробуйте — может и вас зацепит 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина (вырезка или филей) — 600 грамм
- кунжут — 100 грамм
- луковица маленькая — 2 шт.
- свежий имбирь — 20 грамм
- мука (с горкой) — 1 ст.л.
- небольшое яйцо — 2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
Лук и имбирь трем на мелкую терку. Мясо складываем в миску, добавляем лук и имбирь, солим и оставляем мариноваться на 30 минут.
Замаринованное мясо обваливаем в муке
затем макаем в яйцо и панируем в кунжуте.
В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и жарим мясо в 3 захода с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовое мясо перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!