Свинина в кокосовом молоке
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinina-v-kokosovom-moloke-2c9bf9d.jpg)
Свинина в кокосовом молоке
Ну… Не только в кокосовом молоке — там еще много ингредиентов 🙂 . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное — нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина — 600 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- куркума — 1 ст.л.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в огнеупорную посуду. Добавляем к нему куркуму, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и перемешиваем.
![Свинина в кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-v-kokosovom-moloke-68b042c.jpg)
Томаты размалываем в блендере и смешиваем с кокосовым молоком.
![Свинина в кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-v-kokosovom-moloke-2878b90.jpg)
Заливаем этой смесью мясо.
![Свинина в кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-v-kokosovom-moloke-6b8f857.jpg)
Накрываем посуду крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут
Подаем с рисом.
![Свинина в кокосовом молоке](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-v-kokosovom-moloke-1c9c67d.jpg)
Приятного аппетита!