Свинина в ананасе

Свинина в ананасе

Приближается пора отпусков. Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие мечтают провести отпуск на белом пляже, под развесистой пальмой где-нибудь в экзотической стране. Жаль только, что не у всех будет такая возможность (я и про себя сейчас говорю). Но привнести немного экзотики в нашу повседневщину можно и без путевки в теплые края. Предлагаю приготовить свинину в ананасе — блюдо экзотичное и по вкусу, и по виду.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупный ананас — 1 шт.
  • свинина — 600 грамм
  • полутвердый сыр — 50 грамм
  • маслины без косточки — 50 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Свинина в ананасе

Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.

Свинина в ананасе

Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.

Свинина в ананасе

Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой.

Свинина в ананасе

Укладываем в половинки ананаса.

Свинина в ананасе

Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень.

Свинина в ананасе

Посыпаем тертым сыром.

Свинина в ананасе

И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.

Свинина в ананасе

Приятного аппетита!

P.S. Можно взять 2 маленьких ананаса — в таком случае каждая порция может подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть