Свинина в ананасе
Свинина в ананасе
Приближается пора отпусков. Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие мечтают провести отпуск на белом пляже, под развесистой пальмой где-нибудь в экзотической стране. Жаль только, что не у всех будет такая возможность (я и про себя сейчас говорю). Но привнести немного экзотики в нашу повседневщину можно и без путевки в теплые края. Предлагаю приготовить свинину в ананасе — блюдо экзотичное и по вкусу, и по виду.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупный ананас — 1 шт.
- свинина — 600 грамм
- полутвердый сыр — 50 грамм
- маслины без косточки — 50 грамм
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.
Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.
Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой.
Укладываем в половинки ананаса.
Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень.
Посыпаем тертым сыром.
И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.
Приятного аппетита!
P.S. Можно взять 2 маленьких ананаса — в таком случае каждая порция может подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.