Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем
Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем
С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать — когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю 🙂 Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами — благо сезон еще не закончился.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина (окорок или лопатка) — 800 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- сладкий перец средний — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- немного свежего укропа —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, перец — небольшими кусочками. Мясо режем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.
Перекладываем в посуду, в которой будем тушить.
Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 4 минуты.
Перекладываем овощи к мясу, добавляем томаты в собственном соку, доливаем воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое горшка, солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в горшок нарезанные на четвертинки шампиньоны.
В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп, выключаем нагрев и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!