Свинина, тушенная с капустой a la гуляш
Свинина, тушенная с капустой a la гуляш
От гуляша в этом рецепте — только паприка и сметана. Но уже это придает блюду «тот самый» венгерский стиль 🙂 Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.
Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная лопатка или окорок — 1 килограмм
- луковица средняя — 2 шт.
- бекон (сырокопченая или варено-копченая грудинка) — 100 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- молотая сладкая паприка (с горкой) — 1 ст.л.
- томатная паста с горкой — 1 ст.л.
- куриный бульон или вода — 400-500 мл.
- квашеная капуста (если слишком кислая — промыть и дать воде стечь) — 350 грамм
- помидоры — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем паприку.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!