Свинина с вялеными томатами и фасолью

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Ну что, хозяюшки — навялили помидорок этим летом? Пора их расходовать 😉 А если не вялили свои — можно задействовать в этом рецепте и покупные.

В общем, я предлагаю вам рецепт вкусного мясного рагу — согревающего, ароматного и очень домашнего 🙂 Кстати, вы можете приготовить его впрок на пару дней вперед и разогревать порционно по мере необходимости.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • свиная шея — 700 грамм
  • сладкий перец — 1 шт.
  • картофелина средняя — 6 шт.
  • вяленые томаты — 75 грамм
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • консервированная фасоль — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем квадратиками 1,5*1,5 см. Мясо и картофель режем кубиками покрупнее.

В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем свинину.

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Добавляем обжаренное мясо, картофель, чеснок, мелко нарезанные томаты, тимьян.

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Вливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости мяса, около 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.

Подаем.

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Приятного аппетита! 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть