Свинина с вялеными томатами и фасолью
Свинина с вялеными томатами и фасолью
Ну что, хозяюшки — навялили помидорок этим летом? Пора их расходовать 😉 А если не вялили свои — можно задействовать в этом рецепте и покупные.
В общем, я предлагаю вам рецепт вкусного мясного рагу — согревающего, ароматного и очень домашнего 🙂 Кстати, вы можете приготовить его впрок на пару дней вперед и разогревать порционно по мере необходимости.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- свиная шея — 700 грамм
- сладкий перец — 1 шт.
- картофелина средняя — 6 шт.
- вяленые томаты — 75 грамм
- веточки тимьяна — 3 шт.
- консервированная фасоль — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем квадратиками 1,5*1,5 см. Мясо и картофель режем кубиками покрупнее.
В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем обжаренное мясо, картофель, чеснок, мелко нарезанные томаты, тимьян.
Вливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости мяса, около 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.
Подаем.
Приятного аппетита!