Свинина с овощами в кокосовом соусе
Свинина с овощами в кокосовом соусе
Очень не хватает солнца и тепла. Поэтому я регулярно греюсь (и грею своих близких) такими блюдами, как это рагу из свинины. А у меня оно еще и будит воспоминания о путешествиях в теплые страны — из-за добавления кокосового молока и карри 🙂 Попробуйте — возможно, и вам это создаст хорошее настроение 🙂
Идеальный гарнир к этому рагу — отварной или паровой рис. Но можно подать и с любой азиатской лапшой или даже со спагетти.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная лопатка — 700 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь — 30 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- зеленый горошек — 150 грамм
- порошок карри — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода или бульон — 250 мл.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Свинину нарезаем на кусочки на один укус. Перец режем не очень мелко.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем имбирь, чеснок и порошок карри. Жарим, помешивая, около минуты.
Кладем мясо и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем еще около минуты.
Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим до практически полной готовности мяса — у меня это заняло около 30 минут, но время может отличаться.
Добавляем перец и горошек.
Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Вливаем кокосовое молоко.
Перемешиваем, добавляем по вкусу сахар (при необходимости) и лимонный сок. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с рисом или лапшой. По желанию можно посыпать жареным арахисом или кешью и зеленым луком.
Приятного аппетита!