Свинина с кориандром в красном вине
Свинина с кориандром в красном вине
Мороженое, более подходящее по нынешней погоде, чем мясо, обязательно будет сегодня-завтра — оно уже доходит до нужной кондиции в морозилке (черничное 😉 ). А пока ловите мясо. Оно очень вкусное — чесслово. Правда, я уже предчувствую, что многие откажутся от рецепта из-за вина, и зря. Алкоголь за время тушения гарантированно испаряется. Заменять вино чем-то другим нет возможности и смысла — блюдо будет совершенно другое.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- свиной окорок или лопатка — 800 грамм
- красное сухое вино (полусладкое НЕ подходит) — 500 мл.
- молотый кориандр — 1 ст.л.
- палочка корицы — 2 шт.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- растительное масло для жарки —
- 1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных —
Рецепт приготовления:
Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора-двух часов.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.
Вливаем вино и перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости досаливаем жаркое.
Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!