Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Грибы с картошкой в горшочках блюдо универсальное. Для нас это скорее дежурное блюдо, нежели праздничное. Если честно горшочки у меня появились относительно не давно. Но даже когда они появились я не часто в них готовила. Мне казался этот процесс занудным и долгим, к тому же мыть горшочки не очень то и просто. Но совсем не давно, наверно этой весной,  мы буквально подсели на всякие блюда приготовленные именно в горочках. Но больше всего нам полюбились грибы с картошкой в горшочках.

Ингредиенты:

Грибы — 250 гр. (у меня шампиньоны)

Картофель — 1 кг 300 гр

Подчеревка копченная / бекон — 100-150 гр.

Лук репчатый — 2-3 головки

Специи по вкусу. Продукты взяты из расчета на 3 горшочка.

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем крупными брусочками

2. Жарим до золотистого цвета, перемешивая его время от времени

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами

4. Грибы нарезаем на колечки- полу колечки, как получается

5. Обжариваем грибы и лук в очень не большом количестве растительного масла до золотого цвета лука и пока из грибов не испарится влага

6. Собираем наши горшочки.

На первый слой выкладываем картофель

7. На второй слой выкладываем лук с грибами

8. Снова выкладываем картофель

9. Финишным слоем выкладываем кусочки подчеревки / бекона

10. Накрываем крышечкой и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 130 °С.  (Не забываем, что ставим горшочки в холодную духовку, а время засекаем после того, как духовка полностью нагреется)

11. Через 30 минут вынимаем горшочки и наслаждаемся 😉

Приятного аппетита 😉

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть