Свинина с фасолью и лесными грибами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-fasolju-i-lesnymi-gribami-a2a3025.jpg)
Свинина с фасолью и лесными грибами
Это блюдо — очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника — здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно — другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина — 700 грамм
- красная луковица (или обычная) — 2 шт.
- лесные грибы — 250 грамм
- стручковая фасоль — 150 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- стрелка зеленого лука — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Свинина с фасолью и лесными грибами](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-fasolju-i-lesnymi-gribami-470345a.jpg)
Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости.
![Свинина с фасолью и лесными грибами](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-fasolju-i-lesnymi-gribami-b0a8cf2.jpg)
Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на второй сковороде до золотистого цвета. Перекладываем в сковороду к луку и фасоли.
![Свинина с фасолью и лесными грибами](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-fasolju-i-lesnymi-gribami-8238f77.jpg)
Обжариваем в течение 7-10 минут грибы, добавляем их к остальным ингредиентам. Добавляем стакан воды, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и тушим под крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
При подаче по желанию посыпаем зеленым луком.
![Свинина с фасолью и лесными грибами](/wp-content/uploads/2020/08/svinina-s-fasolju-i-lesnymi-gribami-0c2945a.jpg)
Приятного аппетита!