Свинина с белыми грибами в сметане

Свинина с белыми грибами в сметане

Несу вам еще один рецепт с белыми грибами, как и обещала. Впрочем, грибы здесь могут быть не только белыми — подосиновики и подберезовики тоже отлично подойдут.

Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем — просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • белые грибы (свежие или замороженные) — 350-400 грамм
  • свиная вырезка — 600-700 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • веточка тимьяна — 4-5 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свинина с белыми грибами в сметане

Грибы нарезаем кубиками.

Свинина с белыми грибами в сметане

Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.

Свинина с белыми грибами в сметане

Перекладываем грибы на тарелку.

Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.

Свинина с белыми грибами в сметане

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Свинина с белыми грибами в сметане

Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.

Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.

Свинина с белыми грибами в сметане

Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.

Подаем с отварным картофелем.

Свинина с белыми грибами в сметане

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть