Свинина с белыми грибами в сметане
Свинина с белыми грибами в сметане
Несу вам еще один рецепт с белыми грибами, как и обещала. Впрочем, грибы здесь могут быть не только белыми — подосиновики и подберезовики тоже отлично подойдут.
Блюдо простое, но, тем не менее, очень вкусное. С отварным картофелем — просто идеально, с рисом тоже будет вполне неплохо. А если нарезать мясо чуть помельче и заменить сметану жирными сливками, то выйдет вполне себе неплохой соус для пасты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- белые грибы (свежие или замороженные) — 350-400 грамм
- свиная вырезка — 600-700 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- веточка тимьяна — 4-5 шт.
- сметана — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем кубиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.
Перекладываем грибы на тарелку.
Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.
Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.
Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!