Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом
Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом
Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.
В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре — либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой — рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- свиная вырезка, около 400-450 г каждая — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- пшеничная мука — 2 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- сливки 20-23% (у меня жирные сливки + молоко) — 400 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом и пюре.
Приятного аппетита!