Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1-2 свиных вырезки (вес в сумме) — 600-700 грамм
- сладкий перец маленький — 2 шт.
- морковь средняя — 2-3 шт.
- стручковая фасоль — 150 грамм
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 60 мл.
- жидкий мед — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.
Перец нарезаем соломкой.
Лук режем на кусочки длиной около 4 см.
Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.
Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим — лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, около 15-20 минут.
В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!