Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1-2 свиных вырезки (вес в сумме) — 600-700 грамм
  • сладкий перец маленький — 2 шт.
  • морковь средняя — 2-3 шт.
  • стручковая фасоль — 150 грамм
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 60 мл.
  • жидкий мед — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Перец нарезаем соломкой.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Лук режем на кусочки длиной около 4 см.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим — лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, около 15-20 минут.

В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.

Подаем с отварным рисом.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть