Свиная вырезка с начинкой из чернослива
Свиная вырезка с начинкой из чернослива
Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины — в обоих вариантах это будет вкусно 🙂
Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую — начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная вырезка (около 400 г каждая) — 3 шт.
- бекон (сырокопченая грудинка), нарезанный длинными тонкими ломтиками — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Начинка
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- жареный фундук — 50 грамм
- чернослив без косточек — 150 грамм
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер.
Перемалываем, но не в пасту.
Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим.
Кладем в каждую вырезку начинку.
Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охладжаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.
Приятного аппетита!