Свиная вырезка с инжиром в беконе

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиные вырезки (по 250-300 г каждая) — 2 шт.
  • вяленый инжир — 100 грамм
  • грецкие орехи — 70 грамм
  • бекон (сырокопченая грудинка) — 300 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка с инжиром в беконе
Я очень люблю готовить из свиной вырезки — если специально не постараться, то испортить ее довольно сложно. Главное не перестараться со временем готовки. Моя любовь к этому продукту хорошо видна по ряду блюд со свиной вырезкой в блоге.

Вырезка, приготовленная по этому рецепту — отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.

Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Инжир и орехи рубим не очень мелко.

Свиная вырезка с инжиром в беконе

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.

Свиная вырезка с инжиром в беконе

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.

Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть