Свиная вырезка с инжиром в беконе
Свиная вырезка с инжиром в беконе
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиные вырезки (по 250-300 г каждая) — 2 шт.
- вяленый инжир — 100 грамм
- грецкие орехи — 70 грамм
- бекон (сырокопченая грудинка) — 300 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Вырезка, приготовленная по этому рецепту — отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
Инжир и орехи рубим не очень мелко.
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.
Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.
Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!