Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Полюбилась нашему семейству свиная вырезка — готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был опробован буквально позавчера. Всем понравилось 🙂 . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- свиная вырезка — 500
- нарубленный чеснок — 1 ст.л.
- нарубленный розмарин — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 30 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чеснок, розмарин, соль и оливковое масло смешиваем в плошке. Обмазываем смесью мясо.
Разогреваем в большом сотейнике масло, обжариваем на сильном огне со всех сторон, примерно 5 минут в сумме. Кладем вырезку в форму.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. В итоге сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
Вынимаем вырезку из духовки, накрываем фольгой и даем 10 минут «отдохнуть». Затем нарехзаем на ломтики и подаем.
Я подавала с жареной зеленой фасолью и свежими помидорами.
Приятного аппетита!