Свиная вырезка по-венгерски
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-po-vengerski-b94a136-450x470.jpg)
Свиная вырезка по-венгерски
Свиная вырезка — отличное мясо для экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ и соусов. В сегодняшнем рецепте, например, в роли вкусообразующего элемента выступает соус на основе молотой сладкой паприки и обжаренного лука.
Кстати, соус из этого блюда отлично подойдет к стейкам из говядины или к жареным куриным грудкам.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиные вырезки общим весом около 800 г — 2-3 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- молотая сладкая паприка — 2 ч.л.
- жирные сливки (22-30%) — 300 мл.
- лимонный сок по вкусу —
- отварная лапша со сливочным маслом для подачи —
Рецепт приготовления:
![Свиная вырезка по-венгерски](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-po-vengerski-3811da2.jpg)
Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.
![Свиная вырезка по-венгерски](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-po-vengerski-359e5f7.jpg)
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
![Свиная вырезка по-венгерски](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-po-vengerski-d2c8cd2.jpg)
Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.
![Свиная вырезка по-венгерски](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-po-vengerski-826021d.jpg)
Вливаем сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка обволакивающей консистенции, около 3-4 минут. Солим по вкусу.
![Свиная вырезка по-венгерски](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-po-vengerski-efaaf88.jpg)
Перебиваем блендером до однородного состояния.
![Свиная вырезка по-венгерски](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-po-vengerski-7e4c11f.jpg)
Еще раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Слегка приправляем по вкусу лимонным соком. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.
![Свиная вырезка по-венгерски](/wp-content/uploads/2020/08/svinaja-vyrezka-po-vengerski-3c36a1c.jpg)
Приятного аппетита!