Свиная вырезка по-венгерски
Свиная вырезка по-венгерски
Свиная вырезка — отличное мясо для экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ и соусов. В сегодняшнем рецепте, например, в роли вкусообразующего элемента выступает соус на основе молотой сладкой паприки и обжаренного лука.
Кстати, соус из этого блюда отлично подойдет к стейкам из говядины или к жареным куриным грудкам.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиные вырезки общим весом около 800 г — 2-3 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- молотая сладкая паприка — 2 ч.л.
- жирные сливки (22-30%) — 300 мл.
- лимонный сок по вкусу —
- отварная лапша со сливочным маслом для подачи —
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.
Вливаем сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка обволакивающей консистенции, около 3-4 минут. Солим по вкусу.
Перебиваем блендером до однородного состояния.
Еще раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Слегка приправляем по вкусу лимонным соком. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.
Приятного аппетита!