Свиная шея в луковом маринаде на гриле
Свиная шея в луковом маринаде на гриле
Уже и не помню, когда в последний раз жарила шашлык на шампурах на мангале. От этого формата мы ушли еще до появления Big Green Egg. А сейчас бывший шашлык преобразовался в сочное вкусное мясо, приготовленное в керамическом гриле.
В отличие от шашлыка на мангале, такая свинина прогревается равномерно со всех сторон, получает румяную корочку и всегда остается сочной внутри.
На носу выходные — это ли не повод сходить на рынок за свининой и спланировать выезд за город? 😉
К прочтению:
- Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле
- А ты готов к сезону шашлыков? Гриль-тест
- Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге
- Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- лук — 600 грамм
Маринад
- вода — 1 литр
- соль — 30 грамм
- сахар — 40 грамм
- уксус 9% — 40 мл.
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Шею нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и перемешиваем.
Мясо укладываем в контейнер, прослаивая луком. Заливаем маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Гриль разжигаем, кладем в него чугунную решетку.
Разогреваем до 200 градусов.
Кладем на решетку свинину.
Закрываем крышку и готовим около 10 минут. Затем открываем, переворачиваем и печем под крышкой до готовности, еще около 7-10 минут в зависимости от толщины стейков.
Подаем.
Приятного аппетита!