Свиная корейка, запеченная с пряностями
Свиная корейка, запеченная с пряностями
Корейка — самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге — в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- кусок свиной корейки со слоем жира — 1,6 килограмм
- молотая паприка — 1 ч.л.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- бутон гвоздики — 10-12 шт.
- чеснок — 5-6 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.
В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.
Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.
Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.
Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов.
Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!