Свиная корейка, запеченная с пряностями

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка — самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге — в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • кусок свиной корейки со слоем жира — 1,6 килограмм
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • бутон гвоздики — 10-12 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.

В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.

Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов.

Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть