Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Вернусь я, пожалуй, к одной из своих любимых тем в еде — к кисло-сладким соусам в частности и к азиатскому направлению в целом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса к стир-фраю, который в нашем доме был незамедлительно назван «самым любимым после того соевого» — то есть соуса из рецепта с лапшой. Принципиальное отличие этого соуса в том, что он готовится на основе кетчупа. Вы можете использовать его при приготовлении не только свинины, но и другого мяса — говядины или курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная грудинка (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса) — 600 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (или 2 ч.л. картофельного) —
  • соль — 1 ч.л.

Соус

  • кетчуп — 120 грамм
  • несколько капель табаско или другого острого перечного соуса —
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • рисовый или яблочный уксус — 3 ст.л.
  • коричневый сахар (можно использовать обычный) — 3 ст.л.
  • вода — 50 мл.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • щепотка молотой гвоздики (по желанию) —

Рецепт приготовления:

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Перекладываем на тарелку.

Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть