Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Рецепт вкусной свиной грудинки в азиатском стиле. Сначала она жарится до румяной корочки, затем тушится в смеси вина и соевого соуса с корицей. Подавать лучше всего с рисом и дополнением в виде салата из свежих овощей. Любителям картошки в качестве гарнира эта грудинка тоже подойдет.

Ну и про замены. Вместо свиной грудинки вы можете приготовить таким образом курицу — лучше всего подойдет темное мясо или, как вариант, крылышки, разделанные на фаланги.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мясистая свиная грудинка — 800 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сухой имбирь — 1/2 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • соевый соус — 60 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Грудинку нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Лук и чеснок мелко рубим.

Смешиваем вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, уксус, хлопья чили и сухой имбирь.

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

В воке или глубокой сковороде в пару заходов быстро обжариваем грудинку до румяной корочки со всех сторон.

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до средне сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Добавляем свинину, палочку корицы и соус, доводим до кипения.

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Тушим под крышкой на минимальном нагреве под крышкой до мягкости грудинки.

Подаем.

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть