Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Что может быть проще, чем салат из свежей капусты? Но если добавить в него немного кунжутного масла, он сразу же перестает быть «просто капустным салатом» 🙂 Это очень вкусно. И весьма диетично, кстати. А если добавить к этому еще и тот факт,что сейчас полно сочной молодой капусты — всё вообще сходится. Обязательно приготовьте!
Вы можете дополнительно добавить в этот салат нарезанный соломкой огурец — это придаст ему дополнительный свежий оттенок.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- капуста — 600 грамм
- морковь крупная — 1 шт.
- небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
Заправка
- соевый соус — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тонко шинкуем капусту. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим лук. Кладем морковь и капусту в миску.
Добавляем немного соли и мнем капусту руками до мягкости.
Для заправки смешиваем соевый соус, сухой имбирь, яблочный уксус и кунжутное масло.
Добавляем заправку и лук в миску и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!