Струффоли

Струффоли

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.
Сейчас пока не рождество, но и мы не итальянцы 😉 Поэтому можем приготовить этот десерт без повода. Тем более, что сложного ничего в нем нет.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • пшеничная мука — 450 грамм
  • среднее яйцо — 4 шт.
  • щепотка соли —
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимонная или апельсиновая цедра по вкусу —
  • растительное масло —

Для сиропа

  • мёд — 200 грамм
  • сахар — 3 ст.л.

Для украшения

  • цукаты по вкусу —
  • разноцветная посыпка в виде шариков —

Рецепт приготовления:

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Струффоли

Замешиваем гладкое тесто.

Струффоли

Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

Струффоли

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

Струффоли

Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Струффоли

Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.

Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

Струффоли

Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.

Даем струффоли застыть и подаем.

Струффоли

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть