Стручковая фасоль в томате на зиму
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-45c0a34-450x470.jpg)
Стручковая фасоль в томате на зиму
Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо — я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю — оно и в холодном виде очень вкусное.
Здесь подойдет и зеленая фасоль, и желтая восковая — на вкус это никаким образом не повлияет.
Хранить такие заготовки можно вне холодильника — у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе.
Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:
Основа
- стручковая фасоль — 700 грамм
- лук — 200 грамм
- морковь — 150 грамм
- помидоры — 1 килограмм
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 30 грамм
- соль — 7 грамм
- чеснок — 4 зубчик
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-c0617cd.jpg)
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-e60f3ab.jpg)
Вынимаем из воды.
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-14db204.jpg)
Снимаем с огня.
Томаты перемалываем блендером.
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-1090fc9.jpg)
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-443dd2e.jpg)
Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-5c6f8b9.jpg)
Перемешиваем и доводим до кипения.
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-2dbd15a.jpg)
Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-9d2db33.jpg)
Переворачиваем банки и оставляем остывать.
Есть такое рагу можно сразу же 😉
![Стручковая фасоль в томате на зиму](/wp-content/uploads/2020/07/struchkovaja-fasol-v-tomate-na-zimu-ebe437f.jpg)
Приятного аппетита!