Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/stir-fraj-iz-ryby-s-zelenoj-fasolju-19a215c.jpg)
Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью
Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда 🙂 Поэтому держите повседневный, но очень вкусный и интересный рецепт второго блюда из рыбы. Тем более, что в последнее время в блоге их (рыбных рецептов) появляется не так уж много. Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении.
Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью — типа трески, сайды или пикши.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе плотной белой рыбы — 600 грамм
- крахмал — 1 ст.л.
- корень свежего имбиря — 25 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- стручковая фасоль — 200 грамм
Соус
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.
![Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/stir-fraj-iz-ryby-s-zelenoj-fasolju-b2cc348.jpg)
Обваливаем в крахмале.
![Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/stir-fraj-iz-ryby-s-zelenoj-fasolju-49ae4c4.jpg)
Имбирь и чеснок мелко рубим.
![Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/stir-fraj-iz-ryby-s-zelenoj-fasolju-a4d6302.jpg)
Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.
![Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/stir-fraj-iz-ryby-s-zelenoj-fasolju-fbf17ba.jpg)
В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.
![Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/stir-fraj-iz-ryby-s-zelenoj-fasolju-1345d21.jpg)
В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.
![Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/stir-fraj-iz-ryby-s-zelenoj-fasolju-52fba8b.jpg)
Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.
Подаем с отварным рисом.
![Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/stir-fraj-iz-ryby-s-zelenoj-fasolju-7b19785.jpg)
Приятного аппетита!