Стир-фрай из куриных сердечек

Стир-фрай из куриных сердечек

В этом рецепте я уподоблюсь китайцам — в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там «фу» и «фи»). Я просто поделюсь с вами отличной находкой для блюд, которые готовятся по технологии стир-фрай. Так вот: куриные сердечки отлично «работают» в таких блюдах. Просто шикарно. Поэтому если вам нравится еда в азиатском стиле, я советую вам попробовать это сочетание.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные сердечки, зачищенные от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г) — 600 грамм
  • средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета) — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет) —

Соус

  • 1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала —
  • сахар — 4 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • рисовый или яблочный уксус — 4 ст.л.
  • молотый чили — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Стир-фрай из куриных сердечек

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.

Стир-фрай из куриных сердечек

Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

Стир-фрай из куриных сердечек

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.

В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.

Стир-фрай из куриных сердечек

Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.  Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3  минуты.

Стир-фрай из куриных сердечек

Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Стир-фрай из куриных сердечек

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть