Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Я не совсем еще вас измучила рецептами блюд а ля стир-фрай? У моих едоков-дегустаторов это просто одно из любимых блюд, поэтому перебираю варианты. На этот раз готовила с ананасом. Я использовала свежий ананас, но за неимением вполне можно взять и консервированный из банки.

Подавать, конечно же, лучше всего с рисом или рисовой/соевой/гречневой лапшой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриное филе — 800 грамм
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий нарубленный имбирь — 2 ст.л.
  • консервированный ананас — 200 грамм

Соус

  • рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Ананас режем на небольшие кусочки.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В вок кладем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Добавляем имбирь и жарим, помешивая, минуту.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом или лапшой.

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть