Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом
Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом
Я не совсем еще вас измучила рецептами блюд а ля стир-фрай? У моих едоков-дегустаторов это просто одно из любимых блюд, поэтому перебираю варианты. На этот раз готовила с ананасом. Я использовала свежий ананас, но за неимением вполне можно взять и консервированный из банки.
Подавать, конечно же, лучше всего с рисом или рисовой/соевой/гречневой лапшой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе — 800 грамм
- сладкий перец — 2 шт.
- свежий нарубленный имбирь — 2 ст.л.
- консервированный ананас — 200 грамм
Соус
- рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Ананас режем на небольшие кусочки.
В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В вок кладем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем имбирь и жарим, помешивая, минуту.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!