Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой
Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой
Рецептов блюд, которые готовятся по принципу стир-фрай, в блоге уже достаточно много. Но в большей части из них соус готовится на основе соевого. Сегодня я предлагаю вам альтернативный вариант — с кокосовым молоком. Более того — тут Китай подружился Индией и в составе присутствует еще и карри. Все вместе объединяется в хороший такой вкусный ансамбль.
Пожалуй, этот соус для вока станет одним из моих любимых в ближайшей перспективе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сухая яичная лапша (за неимением можно использовать итальянские тальятелле) — 200 грамм
- куриные бедра без кожи и костей — 400 грамм
- морковь — 300 грамм
- белокочанная капуста — 300 грамм
- стручковая фасоль — 200 грамм
- соевый соус — 25 мл.
- ананас кусочками в сиропе — 100 грамм
- жареный арахис — 50 грамм
- зеленый лук и кунжут для подачи —
Соус
- кокосовое молоко — 200 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- сахар — 15 грамм
- карри — 1 ч.л.
- острый перец маленький — 1/2 шт.
- небольшой пучок кинзы — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- лимонный сок по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой.
Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня.
Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри.
Перебиваем блендером до однородного состояния.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Перекладываем к курице.
Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд.
Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.
При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.
Приятного аппетита!