Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Ну как же без моих любимых стир-фраев (простите за мой французский)? Уже сто лет не давала никаких рецептов на эту тему. А между тем стир-фрай — это один из самых быстрых способов забабахать себе быстрый и вкусный ужин после работы.
Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- кусочек свежего имбиря около 3 см —
- крупный зубчик чеснока — 3 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- шампиньоны — 100 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!