Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами
Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами
Погода совсем не располагает к включению плиты и готовке горячих блюд, но что поделаешь — приходится готовить. На одной окрошке не протянешь (да и на нее надо картошку и яйца варить). Поэтому сегодня мы готовим стри-фрай из курицы с молоденькими кабачками цуккини и шампиньонами.
В этот раз я использовала в соусе бальзамический уксус вместо рисового или яблочного. И знаете — это вкусно. Но если что — можете использовать белый уксус, результат тоже будет хорош.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без кожи и костей — 800 грамм
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- шампиньоны — 200 грамм
- небольшие кабачки цуккини общим весом около 350 г (у меня совсем маленькие) — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- свежий нарубленный корень имбиря — 1 ст.л.
Соус
- сахар — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- соевый соус — 5 ст.л.
- бальзамический уксус — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты для соуса смешиваем в плошке.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Кабачки нарезаем на не очень тонкие ломтики.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим 30 секунд. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!