Стир-фрай из курицы с цуккини
Стир-фрай из курицы с цуккини
Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что — куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи — тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу 🙂 Словом, стир-фрай — не блюдо, а прям палочка-выручалочка 🙂
В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе (около 150 г каждое) — 3 шт.
- крахмал или мука — 1 ст.л.
- цуккини средний — 300 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
- сахар (лучше коричневый) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.
Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.
В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!