Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

В последнее время я стала замечать, что могу есть мясо просто само по себе — элементарно обжаренное с солью и перцем на сковороде. Хотя с каким-нибудь интересным соусом получается, конечно, вкуснее 🙂 Сегодня мы приготовить как раз мясо с соусом. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.

В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите — заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • стейк из свиной шеи, около 250-300 г каждый — 2 шт.
  • апельсиновый сок — в идеале свежевыжатый — 150 мл.
  • мёд — 1 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • цедра 1 апельсина —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Подаем стейки с рисом, полив их соусом.

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть