Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
В последнее время я стала замечать, что могу есть мясо просто само по себе — элементарно обжаренное с солью и перцем на сковороде. Хотя с каким-нибудь интересным соусом получается, конечно, вкуснее 🙂 Сегодня мы приготовить как раз мясо с соусом. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.
В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите — заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- стейк из свиной шеи, около 250-300 г каждый — 2 шт.
- апельсиновый сок — в идеале свежевыжатый — 150 мл.
- мёд — 1 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- цедра 1 апельсина —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.
Подаем стейки с рисом, полив их соусом.
Приятного аппетита!