“Стейки бедняка” в грибном соусе
“Стейки бедняка” в грибном соусе
Простое блюдо из фарша родом из Америки. По сути, это котлеты для бургера, запеченные в духовке в грибном соусе. Американцы чаще всего готовят соус из пакетика, но при наличии рук и свежих/замороженных грибов это будет немного странно в наших реалиях 😉
Гарниры сюда подходят все те же, что и для наших родных котлет — картофель и крупы.
Ингредиенты на 6 порций:
Фарш
- мясной фарш — 1000 грамм
- панировочные сухари — 120 грамм
- молоко — 100 мл.
- черный молотый перец — 2/3 ч.л.
- соль по вкусу —
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль по вкусу —
- сливки 20% — 300 мл.
Рецепт приготовления:
Для соуса мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем чеснок. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.
Перекладываем в узкий стакан и пробиваем блендером.
Для котлет соединяем в миске все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем, делим на 6 частей. Формируем плоские круглые котлеты.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Перекладываем в огнеупорную форму. Вливаем соус.
Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Подаем.
Приятного аппетита!