Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Стейки бывают не только говяжьими, а пюре не только картофельным. Ну да это вы и сами прекрасно знаете 🙂 Сегодня я предлагаю вам блюдо с гарниром и соусом — все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины.

Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиные вырезки, примерно по 500 г каждая — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Гарнир

  • картофель — 350 грамм
  • тыква (замороженная подойдет) — 350 грамм
  • жирные сливки (20-30%) — 150 мл.
  • соль по вкусу —

Для подгарнировки

  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • черная смородина — 170 грамм
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 50-70 грамм

Рецепт приготовления:

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.

Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки — это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.

Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину, уксус и сахар, ставим на средний огонь.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.

Картофель протираем через сито.

Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Подаем мясо с гарниром и соусом.

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть