Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом
Стейки бывают не только говяжьими, а пюре не только картофельным. Ну да это вы и сами прекрасно знаете 🙂 Сегодня я предлагаю вам блюдо с гарниром и соусом — все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины.
Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиные вырезки, примерно по 500 г каждая — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Гарнир
- картофель — 350 грамм
- тыква (замороженная подойдет) — 350 грамм
- жирные сливки (20-30%) — 150 мл.
- соль по вкусу —
Для подгарнировки
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- черная смородина — 170 грамм
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- сахар — 50-70 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.
Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки — это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.
Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину, уксус и сахар, ставим на средний огонь.
Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.
Картофель протираем через сито.
Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.
Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.
Подаем мясо с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!