Стейк из свинины с яблочным чатни
Стейк из свинины с яблочным чатни
Я уже, честно говоря, и забыла, когда в последний раз готовился стейки из свиной шеи — мы как-то всерьез пересели на говядину — вырезку и толстый край. Но свинины для разнообразия иногда все-таки хочется. И в этот раз я приготовила стейк из шеи с яблочным чатни.
Кстати, с чатни я вас уже знакомила — правда, было оно из манго и подавалось с курицей. Со свининой оно тоже, кстати, хорошо «сработается» 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стейк из свиной шеи — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Для чатни
- среднее кисло-сладкое яблоко — 4 шт.
- красная луковица маленькая — 2 шт.
- сливочное масло — 40 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- сушеный перчик чили (или 1 свежий) — 1 шт.
- коричневый или обычный сахар — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту. Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.
Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.
Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.
Приятного аппетита!