Специальный лазер улучшит вкус хлеба и пива

Ученые изобрели суперконтинуумный лазер, который способен улучшить вкус хлебобулочных изделий и пивных напитков. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

 

 

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Дании. Им удалось разработать суперконтинуумный лазер, который улучшает вкус хлеба и пива. При помощи специального аппарата ученые выявили оптимальные зерна для выпечки и пивоварения. 

 

В рамках проведенного испытания в работе лазера использовали несколько алгоритмов, после чего распределил зерна на две категории. Первая группа была на 100 процентов готовы к производству продуктов, а вторая — поражена от грибков. Такой  метод, как уверяют специалисты, может предотвращать попадание в еду испорченных зерен, а также повысить качество продуктов. 

 

Устройство, произведенное фирмой BoMill, уже используется в данном направлении. Скорость работы аппарата составляет не меньше трех тонн зерна в час. Отмечается, что суперконтинуумный лазер имеет сверхширокий спектр излучения, изготовленный волоконными лазерами.

 

«Немного о пользе пива»

 

«7 причин есть меньше хлеба»

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть