Спагетти в сливочном соусе с креветками
И только не давно, я поняла что не для всех макароны простое блюдо. Когда как-то после обеда, и бурного обсуждения обеденного болоньезе, я сказала в офисе, что готовила на днях макароны в сливочном соусе с креветками. На меня посмотрели, как на врушку, но рецептом все же поинтересовались.
И тогда я решила, что нельзя скрывать свои рецепты, есть начинающие кулинары или девочки, которым просто нужна идея для ужина, надо делиться знаниями и опытом. Поэтому, сегодня в нашем меню спагетти в сливочном соусе с креветками.
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 гр.
Креветки — 200 гр.
Сливки — 150 мл.
Масло сливочное — 25 г.
Лук репчатый — 50 г.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 50 г.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
2. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и добавляем к нему лук и чеснок.
3. Обжариваем овощи в течении 3-5 минут.
4. Затем добавляем очищенные креветки. (если они замороженные, их необходимо предварительно разморозить).
5. Готовим креветки в течении 3 минут.
6. Приправляем их солью и перцем и сразу вливаем сливки. Доводим их до кипения.
7. В финале добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
8. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
9. Смешиваем с соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!