Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте 😉 .

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • спагетти или линвини — 250 грамм
  • шампиньоны — 750 грамм
  • нежирные сливки — 225 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть