Спагетти со сливками, брокколи и беконом
Спагетти со сливками, брокколи и беконом
Предлагаю вам еще один очень быстрый и вкусный вариант соуса для пасты. Самое оно, когда нужно что-то приготовить на бегу. Для меня, например, оно очень удобно, поскольку у меня в шкафу постоянно лежит хоть какая-нибудь паста, а в морозилке всегда есть бекон и брокколи. Сливки тоже водятся в холодильнике довольно часто 🙂 Так что рецепт — настоящая палочка-выручалочка.
Форма пасты может быть любой — хоть длинные спагетти-лингвини-тальятелле, хоть коротки пенне, фузилли, фарфале и далее по длинному списку разновидностей этого продукта 🙂
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- спагетти или другая паста на ваш выбор — 350 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- бекон (копченая грудинка) — 100 грамм
- брокколи (можно использовать замороженную) — 200 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- жирные сливки (от 30% и жирнее) — 250 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.
Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем сливки и доводим до кипения.
Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.
Кладем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!