Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Вчера меня очень сильно потянуло на пасту — ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать «не просто соус» подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты 🙂 . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей 😉
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- спагетти — 300 грамм
- фарш (лучше говяжий) — 500 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- ломтик батона — 3 шт.
- натертый сыр — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- помидоры — 4-5 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- луковица маленькая — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- красное сухое вино — 150 грамм
- орегано (сухой или свежий) —
- базилик (сухой или свежий) —
- соль —
Рецепт приготовления:
Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху — тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!