Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Обожаю пасту с соусами. Для меня это не только вкусная еда, но и способ неплохо сэкономить время, когда приходится готовить на бегу. Как привило, приготовление таких блюд занимает не более получаса вместе с варкой самих макарон.

Для этого соуса в готовке я использовала фарш из куриных грудок. За счет сливок мясо не получилось сухим. Но если у вас все же есть какие-то сомнения на этот счет, вы можете взять филе куриных бедер или окорочков. Покупной фарш не рекомендую.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупные филе куриных грудок — 600 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • белое сухое вино — 70 мл.
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • жирные сливки (20-30%) — 300 мл.
  • базилик для подачи —
  • пармезан для подачи —
  • спагетти или другая паста — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет).

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут.

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут.

Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.

Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом и тертым пармезаном.

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть