Спагетти с мясным соусом и кабачком

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же 🙂

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу 🙂

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • спагетти или другая длинная паста — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • цуккини средний — 300 грамм
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фарш — 600 грамм
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Кладем размятые томаты вместе с соком.

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Подаем.

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть