Спагетти с мясным соусом и кабачком
Спагетти с мясным соусом и кабачком
Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же 🙂
Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу 🙂
Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- спагетти или другая длинная паста — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- цуккини средний — 300 грамм
- сладкий перец — 1 шт.
- фарш — 600 грамм
- прованские травы — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.
Кладем размятые томаты вместе с соком.
Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.
Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!