Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились 🙂 . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся 🙂 .
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 3-4 порции:
Основа
- лисички — 600-700 грамм
- сливки 20% — 300 мл.
- спагетти или другая длинная паста — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
- сыр для подачи по желанию —
Рецепт приготовления:
Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.
Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.
Параллельно варим спагетти — в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.
В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.
Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.
Приятного аппетита!