Спагетти с лимоном (Спагетти лимончелло)

В прошлом году мы свой летний отпуск провели в Италии. Об этом путешествии я очень подробно писала в своем Instagram, если кому будет интересно, может почитать записи под хештегом #что_поразило_в_Италии_кб. Там в одной из заметок я писала, что мы были в южном регионе Италии, на Амальфийском побережье, которое славится своими лимонными садами и продуктами питания, произведенными из этих самых лимонов.
Кроме этого, по этому хештегу, вы сможете узнать, что наши надежды накушаться итальянских макарон пасты провалились с треском. Как оказалось не во всех регионах и не всегда Итальянцы едят макароны пасту.
Но, все же, после долгих поисков, в прекрасном, колоритном городке Позитано (к слову, невероятно дорогущем) мы нашли достаточно широкий выбор блюд из пасты. Но, если честно даже не знаю, что поразило меня больше: практическое отсутствие пасты в свободном доступе или присутствие лимонов в тех не многих доступных простому туристу экземплярах блюд с пастой.
Называлась та паста Limoncello Pasta (макароны с лимоном, по-нашему).
Вкус, надо сказать у них отменный. То ли лимоны у них особенные, то ли воздух морской повлиял, но я даже представить не могла себе, что в макароны можно положить лимон, и это будет самая вкусная паста, которую я только ела.
Уверяю вас, если вы любите кисленькое (и даже если не любите, поверьте, вам понравиться) попробовать этот простой, но в тоже время изысканный и экзотический для наших широт рецепт, стоит!

Ингредиенты:
Спагетти — 350 гр.
Оливковое масло — 2 с.л.
Чеснок — 2 зубчика
Хлопья перца чили — 1/2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Помидоры черри — 1 чашка
Базилик — 1/4 чашки
Натертый сыр пармезан — 1/4 стакана

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти как указанно в инструкции на упаковке.
2. Когда паста будет готова, не сливаем всю воду сразу, а отливаем не много (примерно 1 стакан).
3. С лимона снимаем цедру.
4. Чеснок тонко нарезаем.
5. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
6. Кладем в масло половину лимонной цедры и чеснок.
7. Нагреваем несколько минут, пока не пойдет приятный аромат.
!!!!ВАЖНО!!!! не перегреть и не пережарить чеснок, в противном случае он будет ужасно горчить, и вместо приятных ароматов будет пахнуть горелым.
8. Как только вы почувствуете приятный, запах чеснока, уменьшаем огонь до минимума и добавляем в сотейник разрезанные пополам помидорки черри.
(по правде говоря, подойдут и обычные помидоры, просто нужно будет их по мельче нарезать).
9. Жарим помидоры 5-7 минут, не забывая периодически их перемешивать. Они должны пустить сок и стать мягкими.
10. Как только помидоры станут мягкими, добавляем к ним заранее отваренную пасту и 1/4 стакана воды, в которой они варились.
11. Даем соусу закипеть, добавляем к нему оставшуюся лимонную цедру, базилик, сыр пармезан и сок 1/2 половины лимона.
12. Еще раз перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу.
!!!ВАЖНО!!! это блюдо кушается теплым, поэтому рекомендую сразу приступить к трапезе.

Приятного аппетита!

СохранитьСохранить

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть