Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Болоньезе — это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов — назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • спагетти — 450 грамм
  • фарш — 750 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черешок сельдерея — 1 шт.
  • красное сухое вино — 60 мл.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • соль — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • густые сливки — 60 мл.

Рецепт приготовления:

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика — уж больно его люблю.

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть