Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”
Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”
Болоньезе — это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов — назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- спагетти — 450 грамм
- фарш — 750 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- черешок сельдерея — 1 шт.
- красное сухое вино — 60 мл.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- соль — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1/8 ч.л.
- густые сливки — 60 мл.
Рецепт приготовления:
Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.
Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика — уж больно его люблю.
Приятного аппетита!