Созданы палочки для еды, которые придают пище более солёный вкус
Компания «Kirin Holdings» объединилась с исследователями из Университета Мэйдзи (Япония), чтобы создать удивительные палочки для еды.
Эта новинка наверняка придётся по душе людям, которые хотят сократить потребление соли или вынуждены это сделать из-за какой-либо болезни. Обычно подобное изменение рациона вызывает неудобство и недовольство, но благодаря новому интеллектуальному устройству для приёма пищи всё изменилось. Палочки используют электрическую стимуляцию и соединены с мини-компьютером, который надевается на руку как браслет. Таким образом в рот едока передаются ионы натрия, и еда на вкус становится солонее, чем на самом деле.
Исследователь Ай Сато, работающий в «Kirin Holdings», и профессор Хомей Мияшита провели клинические испытания. Люди, принявшие в эксперименте участие, получили несолёный суп мисо и воспользовались «умными» палочками — в результате они отметили, что блюдо обладало насыщенным солёным вкусом. Создатели палочек надеются, что приобрести их изобретение можно будет уже в следующем году.