Соус ранч
Соус ранч
Этот соус универсален: он может одинаково успешно использоваться в качестве заправки для салатов, подаваться в качестве макательного соуса ко всяким картошкам-крылышкам-гренкам или добавляться в разные сэндвичи, бутерброды и рулеты из лаваша. Как вам захочется — так и используйте. Готовится предельно просто.
Йогурт, кстати, при желании можно заменить тем же объемом сметаны.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- натуральный йогурт — 125 грамм
- майонез — 4 ст.л.
- сметана (20-30% жирности) — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перо зеленого лука — 4 шт.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим зеленый лук.
Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре.
Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!