Соус к картофелю со свеклой и огурцами
Соус к картофелю со свеклой и огурцами
Сегодняшний соус отлично подойдет к печеной картошке. В идеале — к целой, как в рецепте печеного картофеля с сельдью. Но и обычные картофельные дольки будут с ним отлично сочетаться.
Готовить этот соус-закуску проще простого. Главное — предварительно отварить (а лучше запечь) свеклу. А дальше уже — дело пяти минут 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- греческий йогурт — 200 грамм
- мягкий творог — 150 грамм
- свекла — 200 грамм
- маринованные огурцы — 150 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Свеклу моем, вытираем насухо, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут в зависимости от размера.
Смешиваем йогурт и мягкий творог.
Нарезаем мелким кубиком свеклу и маринованный огурец. Соединяем с творогом и йогуртом.
Добавляем по вкусу соль, кладем натертый чеснок и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!