Соус “1000 островов”
Соус “1000 островов”
Новая неделя — и новый рецепт соуса в вашу и мою копилку 🙂 Сегодня будет холодный соус — ничего варить, жарить и выпаривать для него не нужно. В основе соуса «1000 островов» — майонез, который мы приготовим сами. Ну или возьмем готовый, если нет желания или возможности возиться.
Помните рецепт быстрого домашнего майонеза на целом яйце? Вот он как раз и будет взят за основу.
Ингредиенты :
Основа
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 30 мл.
- столовая горчица — 2 ч.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 350 мл.
- кетчуп — 75 грамм
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- готовый хрен — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
Перекладываем соус в миску, добавляем кетчуп, мед, уксус и хрен.
Перемешиваем.
Подаем к мясу, птице или как макательный соус к снекам.
Приятного аппетита!