Соус “1000 островов”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/sous-1000-ostrovov-8c29898-450x470.jpg)
Соус “1000 островов”
Новая неделя — и новый рецепт соуса в вашу и мою копилку 🙂 Сегодня будет холодный соус — ничего варить, жарить и выпаривать для него не нужно. В основе соуса «1000 островов» — майонез, который мы приготовим сами. Ну или возьмем готовый, если нет желания или возможности возиться.
Помните рецепт быстрого домашнего майонеза на целом яйце? Вот он как раз и будет взят за основу.
Ингредиенты :
Основа
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 30 мл.
- столовая горчица — 2 ч.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 350 мл.
- кетчуп — 75 грамм
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- готовый хрен — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.
![Соус “1000 островов”](/wp-content/uploads/2020/07/sous-1000-ostrovov-607a156.jpg)
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
![Соус “1000 островов”](/wp-content/uploads/2020/07/sous-1000-ostrovov-a3d41ed.jpg)
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
![Соус “1000 островов”](/wp-content/uploads/2020/07/sous-1000-ostrovov-2f47674.jpg)
Перекладываем соус в миску, добавляем кетчуп, мед, уксус и хрен.
![Соус “1000 островов”](/wp-content/uploads/2020/07/sous-1000-ostrovov-d4ae9f6.jpg)
Перемешиваем.
![Соус “1000 островов”](/wp-content/uploads/2020/07/sous-1000-ostrovov-722278a.jpg)
Подаем к мясу, птице или как макательный соус к снекам.
![Соус “1000 островов”](/wp-content/uploads/2020/07/sous-1000-ostrovov-a6235d0.jpg)
Приятного аппетита!