Соус “1000 островов”

Соус “1000 островов”

Новая неделя — и новый рецепт соуса в вашу и мою копилку 🙂 Сегодня будет холодный соус — ничего варить, жарить и выпаривать для него не нужно. В основе соуса «1000 островов» — майонез, который мы приготовим сами. Ну или возьмем готовый, если нет желания или возможности возиться.

Помните рецепт быстрого домашнего майонеза на целом яйце? Вот он как раз и будет взят за основу.

Ингредиенты :

Основа

  • яйца — 1 шт.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • столовая горчица — 2 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 350 мл.
  • кетчуп — 75 грамм
  • красный винный уксус — 1 ч.л.
  • готовый хрен — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.

Соус “1000 островов”

Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.

Соус “1000 островов”

Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.

Соус “1000 островов”

Перекладываем соус в миску, добавляем кетчуп, мед, уксус и хрен.

Соус “1000 островов”

Перемешиваем.

Соус “1000 островов”

Подаем к мясу, птице или как макательный соус к снекам.

Соус “1000 островов”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть