Советы от диетолога: как питаться на работе, чтобы похудеть и оздоровиться
Полезные и простые блюда, которые подойдут тем, кто работает в офисе.
Врач-эндокринолог и диетолог Анна Упатова рассказала о рабочем рационе человека, который следит за здоровьем и фигурой.
Самое важное, по словам врача, это наличие овощного салата. Полезнее всего – капуста (лучше пекинская, она легче для пещиварительной системы), укропа, петрушки, нежирного сыра (лучше всего подходит брынза). Заправить такой салат нужно оливковым маслом.
– Такой салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Это полезно для обмена веществ, – пояснила диетолог Упатова.
На второе блюдо врач советует брать паровые котлетки из нежирных частей курицы или же индейки. В качестве гарнира лучше использоваться зелень, луки или болгарский перец, а не лапшу и картошку.
– Такое блюдо утолит голод и даст сил. В мясе много витаминов В, тиамина, селена, цинка и калия. Эти нутриенты помогут ускорить обмен веществ и защитят от разрушительного воздействия стресса, – объяснила врач.
Высказалась специалист и насчёт хлеба. Если человек по состоянию здоровья имеет возможность есть хлеб (этого не запрещает эндокринолог, например), то всё равно лучше всего есть цельнозероновой хлеб. В нём есть полезная клетчатка и микроэлементы. Хлеб можно есть в качестве составляющего сандвича. В который лучше добавить кусочек печёной или отварной курятины, авокадо и листочки зелёного салата – в них есть Омега-3 и витамины. Если получается суховато, то увлажнить хлеб стоит натуральным маложирным йогуртом, который не содержит сахар.
– Я бы ещё советовала ежедневно употреблять смузи. Например, грубую овсянку, банан или яблоко, йогурт, – добавила врач.